Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Возможно, мне стоит начать собирать хорошие цитаты из книг, эдакие жизненные уроки в нескольких предложениях. Пожалуй, так и сделаю.
Думаю, большинство таких уроков я почерпну у Терри Пратчетта - этот прекрасный писатель наполняет ими свои книги просто до краёв. И всё очень понятно, что, на мой взгляд, крайне важно. Нам, бестолочам, так прямо говорить и надо, а ещё с примерами) И спасибо этому доброму волшебнику за его труды.

Итак, цитата из "Незримых академиков" учит нас бороться со своими страхами:

Свобода состоит в понимании простого факта: людям в большинстве случаев не разрешается бить тебя колотушкой по голове. Они развешивают вокруг множество явных и неявных табличек "Воспрещается!" в надежде, что это сработает, но если ты не подчинишься — лишь пожимают плечами, потому что настоящей колотушки у них нет. Вспомни хотя бы, как Джульетта болтала с теми благородными леди. Она просто не знала, что с ними нельзя так говорить. И это сработало! Никто не стукнул её молотком по голове.

Мисс Герпес завела такой порядок, по которому девушкам из подвала не дозволялось работать наверху, где свет был относительно чистым, потому что не прошёл еще через множество чужих глаз. Что ж, Гленда нарушила это правило, и что плохого случилось? Практически, ничего. И вот теперь Гленда шагала к Главному Залу, её прочные башмаки так крепко топали по каменным плитам пола, что, казалось, причиняют им боль. Когда она промаршировала мимо девушек с Дневной Кухни, те не сказали ей ни слова. А что они могли сказать? Неписаный закон гласил, что работницы Ночной Кухни не прислуживают за столом, когда университет принимает гостей, но Гленда решила для себя, что больше не читает неписаных законов.

запись создана: 18.01.2014 в 00:53