Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

Bring back the cloak!

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker


Несколько лет назад мне попалась статья с тем же названием, какое вы можете видеть в заголовке. Собственно, даже не статья - заметка. Вот и она. Но гугл по тому же запросу выдаёт удивительно много всего. Например, что-то такое. Но это так. Мне лишь хотелось сказать, что с тех пор мной владела мечта заиметь свой собственный плащ. Но исполнилась она только на днях. За такое промедление я могу сказать спасибо только себе и своим страхам, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. А вот за ту восхитительную одежку, что теперь висит у меня на шкафу, я могу сказать просто громадное спасибо Наталии Пурис, группу которой без всякой застенчивости рекламирую в надежде, что кто-то тоже захочет исполнить свою мечту.

Позвольте представить мой волшебный плащ-солнце (когда-нибудь будет и волшебная шляпа тоже, о да. Такая широкополая и с острым верхом, как у ведьм). Волшебным его делает не только носитель, но и скрытая под габардином плащёвка - таким образом он приобретает неплохую сопротивляемость к нашей влажной погоде. Важное условие, если хочешь походить в таком, не обременяя себя зонтом!


Я не профессионал что в шитье, что в плащах, но мне понравилось. И удобно, и красиво. А уж, матушка моя, какая тесьма! *___*


Наталия сделала свою собственную застёжку, но она, к сожалению, немного не подошла мне. Поэтому, при всей красивости той застёжки, мне пришлось переделать её на свой друидский лад. Для этого пришлось приобрести две пуговицы (удивляюсь, как тяжело отыскать красивые пуговицы даже в этом городе), крючок, который шёл вместе со слабенькой декоративной цепочечкой (зато навёл меня на мысль сделать именно такую застёжку), две разные цепочки (если приглядеться, светлые звенья соединяются более крупными тёмными, в них-то и можно вдеть крючок) и украшение-деревце. Удивительно похоже на мою аватарку, не правда ли? Скажу честно, так не задумывалось, но получилось здорово.






А ещё, и это просто восхитительно, у этого плаща есть по-настоящему глубокий капюшон, отбрасывающий пафосную скрывающую лицо тень! Но на фото ниже вы увидите меня только в профиль. Так ещё пафоснее, ведь лица не видно совсем)
Хотя над качеством фотографий нужно поработать. Не люблю настраивать технику...


Цвета плаща не особо подходят для этой фразы, но всё же - зима близко!
Так вот, уже не особо прогулочный сезон, но мне всё же посчастливилось получить несколько часов без дождя (зато с туманом) и погулять по парку. Фотографий оттуда не будет, к сожалению. Не в этот раз.
Гуляющие были, в основном, собачниками, родителями с колясками и стариками, так что никто не падал на колени, моля одарить их моим вниманием - хотя мне и повезло ловить заинтересованные взгляды и улыбки, а уж за спиной как шептались... Подводя итог в плане ласк чувства собственной значимости полученного внимания: один ребёнок пожелал меня сфотографировать на телефон родителя, один мужчина спросил, не Хэллоуин ли сегодня (вопрос ожидаемый, учитывая, что Самхейн у нас совсем скоро. Стоило бы удивиться, если бы никто его не задал), один мужчина остановился и шёпотом сказал мне, как он восхищён, как здорово и стильно я выгляжу, и посоветовал и дальше так ходить (+500 к ЧСВ!). Но всего стоил один взгляд, брошенный на меня женщиной лет пятидесяти. Она словно узрела самого Артура, вышедшего из тумана с Граалем в руках! Боги, до сих пор смешно это вспоминать... жаль, жаль, что на мне был только плащ! Полагаю, корона убедила бы её окончательно!

Но прогулка эта устраивалась не только ради того, чтобы дать людям полюбоваться на себя. В действительности, мне хотелось проверить, как эти двенадцать метров пафоса поведут себя в условиях нашей суровой реальности.
Повели они себя отлично, хотя без комментариев относительно удобства некоторых деталей не обойтись.
Итак, первое, что хочу заметить. Плащ - это самая удобная верхняя одежда, которую мне до сих пор удавалось носить. Нигде ничего не жмёт, всему телу очень комфортно и свободно, никуда не задувает. Кстати, об этом - мне в плаще было довольно тепло, хотя на мне были надеты лишь вельветовая рубашка, средней плотности штаны и сапоги из тонкой кожи. Ну и нижнее бельё, конечно, но его утепляющими свойствами можно в данном случае пренебречь. Когда идёшь в плаще, движения совершенно естественны. Дует ветер - и руки сами складываются на груди, прикрывая её тканью и полностью скрывая от холодных и влажных порывов. Плечи сами расправляются, наконец-то делая осанку более-менее прямой и правильной. Серьёзно, ничего более удобного мне ещё не приходилось носить.
Но также выяснилась и деталь, о которой мне точно следовало подумать раньше. Просто в квартире это не так хорошо видно, как на прогулке. Мне казалось, что плащ при моём росте в сто семьдесят с чем-то там по земле стелиться не будет. Ошибка! Могу поспорить, это выглядит очень, очень круто со стороны - что уж там, у меня всегда захватывало дух, когда в кино показывали все эти одеяния, которые волочатся за своим хозяином по полу. Но вот это и важно: по полу. На каком-нибудь мраморе этот плащ обеспечил бы своему хозяину здоровый бонус к пафосу и восхищённые вздохи. Но когда у тебя нет слуг, чтобы счищать с последних пяти сантиметров подола грязь и песок... в общем, после этой прогулки мне пришлось сделать для себя важный вывод: если я собираюсь сделать своим дворцом лес, лучше мне немного подшить полы плаща. Чем я и займусь, когда они высохнут.

Но всё же - он восхитителен. Это один из лучших подарков на Самхейн, которые вообще можно ожидать! *__*

URL
Комментарии
2013-12-03 в 16:42 

Hello. And Bye.

URL
2014-01-25 в 23:41 

когда-нибудь будет и волшебная шляпа тоже
+ посох и борода!

URL
2014-01-26 в 00:08 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, было бы весьма забавно))

URL
2014-01-27 в 10:04 

Sacred Tree, каждому уважающему себя волшебнику положены плащ, шляпа, посох и борода. Вы же себя уважаете?

URL
2014-01-27 в 11:12 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, вполне. Хотя мне также по душе и образ уважающей себя ведьмы: плащ, шляпа, метла и кавайная чёрная киса ==^____^== Теперь у меня есть три пункта из четырёх)

URL
2014-01-27 в 15:07 

Sacred Tree, так вы ведьма или волшебник?

URL
2014-01-27 в 15:48 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, всего понемногу) И почему бы вам, дорогой гость, не писать от своего имени? Я не кусаюсь и в жабу не превращу)

URL
2014-01-27 в 16:12 

Sacred Tree, а кто вас, волшебников-которые-еще-немного-ведьмы, разберет

URL
2014-01-27 в 18:20 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, да мы сами кого хочешь разберём ^___^

URL
2014-01-27 в 19:58 

Sacred Tree, вот, что и требовалось доказать

URL
2014-01-27 в 21:09 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, тогда мы, к сожалению, разговаривать больше не будем) Мне не нравится общаться с кем-то, чьего, условно, лица я не вижу.

URL
2014-01-27 в 23:09 

Sacred Tree, а меня тут нет

URL
2014-01-28 в 07:50 

Sacred Tree
The Circle is here, it lives in each of us - in perfect love and perfect trust (с) S. J. Tucker
Гость, тем проще)

URL
   

Волшебная поляна

главная